P全球全球新聞一週摘要 2011/05/16~05/22



記者 林建成/綜合報導

連續兩星期的天氣不穩,但不下雨也不行。下雨天上班的確不方便,尤其是機車族,更是要格外小心謹慎。上星期的「全球新聞一週摘要」中,我們介紹了「直立式花園」,這星期我們要介紹的也是在國外興起的一股「站著工作」潮。每天長時間坐著工作的族群,多久會站起來伸個懶腰活動一下呢?坐著工作不但使人彎腰駝背,卡路里消耗速度減緩,肚皮還會留下一條深深的痕跡,真是難看啊。

現在國外興起一股「站著工作」的潮風,把桌子架高,腳底還可踩著具有健康按摩功能的地毯。根據試過的外國人說,他的工作效率因此大幅提升,每天的感覺都超讚,也不再腰酸背痛了。這股風潮要是在台灣興盛起來,大家得開始思考如何在公司裡把工作桌加高,傢俱公司未來也許會開始製造「站坐兩用」的辦公桌和書桌吧~

根據國外的統計指出: 每天坐超過六小時以上的人,15年內的死亡率比每天只坐三小時的人還要高出百分之四十!每天坐著工作寫字和打電腦的朋友,為了提高工作效率和健康,這也許是個有趣的想法。你累了嗎?

好,這星期的重要國際新聞都為大家整理好了,例如中國異議人士艾未未出現了、中國人買黃金的民眾增加了一倍、歐巴馬提出新的中東政策、台灣國家競爭力提高了、英國王室百年來首度造訪愛爾蘭、日本政壇動盪…等。請讀者利用滑鼠到以下的新聞地圖點閱,並請協助在社群網站分享傳播,讓更多讀者利用十分鐘的時間,瞭解一週的國際大事。



在較大的地圖上查看P全球 2011/05/16~05/22

您可以 留言回應, 或 追蹤

留言